Регистрация
DoDoc.kz
Врачи Астаны

Гастрит считают довольно распространенным заболеванием желудка. Многие узнают о недуге по болезненным ощущениям в области живота и частым пищеварительным расстройствам. Гастроэнтерологи Астаны.

Вы рискуете!

Главным фактором, приводящим к гастриту, считается наличие бактерии Helicobacter pylori. Без своевременного и комплексного лечения заболевание быстро переходит в хроническую форму.  Хронический гастрит может спровоцировать пряные, пересоленные или острые блюда. Подобная пища постепенно истончает слизистые стенки желудка. Ослабленные клетки не могут противостоять бактериям. В результате, пациент ощущает сильные боли в эпигастрии.

При обострении хронической формы болезни пациент ощущает наиболее выраженные боли и диспепсические расстройства. Подобный симптомокомплекс нельзя оставлять без внимания, необходимо срочно назначить лечение гастрита.

Обострение гастрита происходит при усиленной атаке на желудочные стенки бактерий и различного рода агрессивных сред. Чтобы не оказаться в группе риска, желательно отказаться от употребления алкоголя, некачественных продуктов и блюд, частых приемов анальгина и аспирина, избегать стрессовых ситуаций. В группу риска попадают любители сухоедения и пациенты, часто страдающие от инфекционных заболеваний.

 

Как выявить заболевание?

Профилактика обходится гораздо дешевле, чем лечение гастрита, поэтому важно внимательно прислушиваться к собственному организму. Обращайтесь к специалисту для назначения эффективного лечения гастрита, если часто испытываете отрыжку воздухом, страдаете от тошноты и острой жгучей боли в верхней части желудка, резко начинаете терять вес и аппетит, замечаете за собой неконтролируемую отрыжку или метеоризм. Точный диагноз врач устанавливает после прохождения ФГДС и сдачи анализов, подтверждающих наличие бактерии Helicobacter pylori.

 

Эффективное лечение

Лечение гастрита подразумевает прием соответствующих препаратов и строгое следование диете, назначенной специалистом. Диета при гастрите может различаться, в зависимости от запущенности болезни и характера ее развития. В классическом случае, говорят о дробном питании с употреблением пищи небольшими порциями 5-6 раз в течение дня.

Откажитесь от самостоятельной постановки диагноза и лечения. Доверьтесь профессионалам, чтобы восстановить здоровье и избежать более серьезных последствий. Обращайтесь к лучшим гастроэнтерологам, способным разобраться в наиболее сложных случаях, провести грамотную диагностику организма и выбрать наиболее продуктивные лечебные приемы. Среди лучших специалистов в области гастроэнтерологии, мы можем посоветовать Вам врачей ниже:

Взрослые гастроэнтерологи Астаны: Калиаскарова Кульпаш Сагындыковна и Шамсивалиева Кунсулу Аманжоловна

Детский гастроэнтеролог: Абдрахманова Гульстан Катыбаевна