Регистрация
DoDoc.kz
Врачи Астаны

Огромное количество людей разного пола и возрастной категории пытаются вылечить прыщи, прибегнув к народной медицине. Нередко приобретают различные мази, кремы, гели и даже медикаменты, не посоветовавшись с медицинскими специалистами. Также посещают клиники, где посредством, где проходят курс лечения различными современными аппаратными методами. Это в корне неправильно. Для эффективного избавления различного вида кожных воспалений на коже обязательно необходимо выяснить природу и возникновения. Только так можно подобрать правильное лечение прыщей. А поможет его подобрать доктора - дерматологи.

Почему появляются прыщи (угревая сыпь)?

Поскольку существует много разновидностей таких патологий на коже, устранять которые следует по - разному. Основными факторами возникновения угревой сыпи могут быть:

  • возрастные изменения;
  • нарушение гормонального фона;
  • нарушение в функционирования желез кожного покрова;
  • подкожный клещ;
  • аллергия на косметику;
  • неправильный рацион;
  • хронические гнилостные процессы в кишечнике;
  • отсутствие гигиены;
  • генетическая предрасположенность;
  • болезни внутренних органов;
  • генетическая предрасположенность;
  • неврозы и стрессовые состояния.

Как лечить прыщи?

Угревую сыпь можно лечить путем наружной терапии и косметологических средств. Сразу добавим, что такой метод подходит исключительно для терапии легкой и средне - тяжелой формы. Но если наружная терапия не помогает, необходимо назначение специальных медикаментов, которые должен назначать врач - дерматолог. Как правило, правильная диагностика заболевания и компетентное назначение комплексной терапии, приведет к эффективному результату.

Чего делать не рекомендуется

Часто воспаленные участки кожного покрова становятся больше по причине выдавливания единичных прыщей либо неправильном очищении лица. В данном случае происходит повторная инвазия, что ведет к возникновению еще больше угрей.

Лучшее решение для лечения прыщей – обратиться к дерматологу

Именно дерматолог занимается лечением угревой сыпи. Он может эффективнее всего помочь в решении этой проблемы. Он назначает витамины, специальную диету, медикаменты и другие продуктивные методы. Ни один косметолог при всех знаниях современных методик лечения не справится с прыщами, потому что угревая сыпь болезненной патологией кожного покрова, а не косметическим дефектом. К косметологу рекомендуется обращаться после консультации у дерматолога. Например, с целью чистки лица или устранения рубцов, образовавшихся после частого выдавливания прыщей.

Почему нужно обратиться именно к дерматологу?

Эффективность прохождения терапии у дерматолога обусловливается множеством аспектов. Этот врач назначает лабораторные исследования, помогающие обнаружить точную причину либо спектр факторов возникновения высыпаний на кожном покрове. В компетенции дерматолога и назначение анализа, ориентированного на выявление отклонений в функционировании щитовидной железы, которые часто бывают причиной прыщей. Совокупность полученных сведений благодаря сдаче определенных анализов помогают назначить правильный метод лечения прыщей. Дерматолог – это врач, который практически всегда назначает адекватное и эффективное лечение.