Регистрация
DoDoc.kz
Врачи Астаны

Псориаз в Казахстане, как и во всем мире, довольно распространен, им страдает 2-4% населения. Это неинфекционное заболевание кожи, которое еще до конца не изучено, предположительно имеет аутоиммунную природу и возникает у людей с генетической предрасположенностью. Лечение псориаза в Казахстане сегодня соответствует международным стандартам ведения пациентов с этой болезнью. С такой проблемой, как псориаз в городе Астана приходите в нашу клинику и записывайтесь на прием к врачу с 15 летним опытом работы Минбаева Роза Баходировна. Для помощи людям, страдающим от псориаза в Казахстане, мы используем новые препараты и методы, основанные на последних научных исследованиях и одобренные Всемирной организацией здравоохранения. Лечение псориаза фототерапией проводится с использованием эксимер-лазерной системы, излучающей направленные ультрафиолетовые лучи высокой интенсивности.

Признаки заболевания и его течение

Псориаз проявляется появлением на коже специфических красных пятен, которые являются участками хронического воспаления. В местах поражения кожа становится чрезмерно сухой, утолщается, возвышается над остальной поверхностью, постепенно становится серой, напоминает застывший парафин. Характерные образования на коже называют псориатическими бляшками. Они могут быть единичными или покрывать большие участки на теле. Заболевание протекает длительно, с периодами ремиссий и обострений, при отсутствии лечения постоянно прогрессирует со временем, площадь поражения кожи возрастает. Ухудшение состояния возникает спонтанно или может быть спровоцировано стрессами, чрезмерными физическими нагрузками, вирусными и бактериальными инфекциями, употреблением алкогольных напитков. Примерно у 15 % больных присоединяется воспаление суставов ‒ псориатический артрит.

Лечение псориаза

Для постановки точного диагноза и выбора оптимального лечения псориаза в Казахстане обращайтесь к специализированному врачу Смирнову Ольге Михайловне, одного из лучших специалистов по псориазу в городе Астана. Мы используем индивидуальный подход к каждому пациенту, стараемся подобрать подходящий именно ему метод лечения. При легкой форме заболевания мы назначаем наименее токсичные мази, кремы и лекарственные растворы для местного применения с минимальным риском развития осложнений. Если положительного результата достигнуть не удается, назначаются более эффективные средства, при использовании которых необходимо контролировать реакцию организма.

При отсутствии улучшения следующим шагом обычно становится УФ-Б или УФ-А облучение в сочетании с фотохимиотерапией или ПУВА. Лечение псориаза фототерапией заключается в покрытии пораженных участков фото-активными веществами с облучением длинноволновыми ультрафиолетовым излучением. Последним шагом является назначение медицинских препаратов для внутреннего приема или в виде инъекций.