Регистрация
DoDoc.kz
Врачи Астаны

Витилиго – редкое и не до конца изученное заболевание, которым страдают в разных странах от 0.5 до 5 % населения. Лечение витилиго в Казахстане сегодня соответствует международным стандартам ведения пациентов с этой болезнью. В нашей клинике вы можете пройти полное обследование, получить консультацию и пройти курс лечения витилиго в Астане. Прием больных ведет доктор Смирнова Ольга Михайловна, дерматолог с 10 летним опытом лечения кожных болезней. Для оказания помощи пациентам мы используем новые препараты и методы, основанные на последних научных исследованиях, одобренные Всемирной организацией здравоохранения.

Характерные симптомы

Витилиго – неинфекционное заболевание кожи, проявляющееся появлением на ее поверхности молочно-белых участков в результате нарушения пигментации. Первые признаки болезни могут проявиться в любом возрасте, но обычно пятна впервые замечают в молодости. Сначала они небольшие по размеру и немногочисленные, но постепенно увеличиваются и сливаются между собой. Больные не имеют никаких неприятных ощущений и страдают только от косметического дефекта. Провоцирующими факторами в развитии витилиго часто становятся сильные стрессы, солнечные ожоги, хронические заболевания внутренних органов, химические интоксикации, контакт с некоторыми синтетическими тканями и веществами, травмы кожных покровов. Работа на производстве с использованием фенола может спровоцировать появление витилиго, но в некоторых случаях патология носит обратимый характер.

Лечение витилиго

Надежных методов со 100% гарантией излечения на сегодняшний день не существует. Проводимое лечение направлено на предупреждение появления новых пятен, защиту кожи от поражения солнечными лучами и химикатами и устранение косметических недостатков. Для постановки точного диагноза и выбора оптимального лечения витилиго в Астане обращайтесь в специализированную дерматологическую клинику и записывайтесь на консультацию к врачу Смирнова Ольга Михайловна. Для лечения витилиго в Казахстане мы используем медикаментозную терапию антиоксидантами для борьбы со свободными радикалами и иммуномодуляторами для воздействия на иммунную систему. Больным назначается лазерное воздействие, ПУВА-терапия и дозированное облучение лучами ультрафиолетового спектра. Возможно так же проведение хирургического лечения, при котором в очаги поражения внедряют искусственно выращенные в лаборатории клетки - меланоциты.

Отзывы о пройденном лечении

Вы можете узнать мнение наших пациентов, проходивших лечение витилиго в Казахстане, отзывы которых размещены на сайте. Обращайтесь к нам с подобными проблемами, мы окажем квалифицированную медицинскую помощь и будем благодарны, если вы оставите отзыв и поделитесь впечатлениями о качестве наших услуг.