Регистрация
DoDoc.kz
Врачи Астаны

Ангина (другое название – острый тонзиллит) – распространенное инфекционное заболевание, характеризующееся острым воспалением глоточного кольца. Как правило, основной областью поражения становятся нёбные миндалины. Основная группа риска – люди до 30 лет, в особенности дети и подростки. Ошибочно полагать, что ангина – всего лишь осложнение вирусной инфекции. В запущенной форме она может привести к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем. Крайне не рекомендуется лечение ангины в домашних условиях. При первых симптомах больному требуется консультация врача. Выберите себе врача из Астаны, которые помогут Вам избавиться от ангины. Лоры (Отоларингологи) Астаны.

Течение тонзиллита во многом схоже с течением обычной простуды. Инкубационный период может составлять от нескольких часов до трех дней (зависит от иммунитета зараженного). Характерными симптомами ангины являются:

  • общая слабость в теле;
  • боль в горле при глотании;
  • повышенная температура;
  • гиперемия миндалин (наполнение сосудов ненормально большим количеством крови);
  • внешнее поражение миндалин – маленькие желто-белые точки или белый, серый или желтый налет.

Также существуют другие признаки, позволяющие определить конкретное заболевание в одну из следующих групп.

Первичная ангина. Поражает только лимфаденоидное глоточное кольцо.

Вторичная (симптоматическая) ангина. Ей сопровождаются другие инфекционные болезни: дифтерия, корь, грипп и т.д.

Специфическая ангина. Результат заражения специфическими инфекциями. В этом случае сама ангина будет считаться симптомом более серьезного заболевания.

Лечение ангины

Для снижения риска осложнений следует сразу же обратиться к врачу. Очень часто ангина лечится простыми антибиотиками. Однако также важно соблюдение определенной диеты: пища должна быть здоровой, разнообразной, богатой витаминами. Это бульоны, жидкие каши, мясо на пару, кисели. Рекомендуется обильное питье. Под запретом острая горячая пища.

До консультации со специалистом и назначения лекарств следует регулярно полоскать горло теплой водой, смешанной с чайной ложкой соли. Затем нужно продолжить полоскания, но уже назначенными врачом антибактериальными средствами.

Также для лечения ангины применяются сосательные леденцы и различные спреи. Они уменьшают боль, однако, по сравнению с полосканием, не так сильно влияют на выздоровление. Все дело в том, что во время полоскания вредные микроорганизмы вымываются из полости рта, а не проглатываются.

Если наблюдаются повышенная температура, головная боль, а также острая боль в горле, то больному прописываются анальгетики.

Часто после 3-4 дней подобной терапии человек ощущает себя полностью здоровым. Однако это говорит лишь об исчезновении симптомов, лечение ангины еще не завершено. Во избежание осложнений нужно придерживаться установленных правил и следовать рекомендациям врача.

Рекомендуем врачей с Астаны которые помогут Вам справиться с ангиной. Проконсультируйтесь и запишитесь на прием пройдя по этой ссылке.