Регистрация

В Казахстане изолировали еще 100 человек

11 Марта 2020 года
Они помещены на карантин на 14 дней.
В Казахстан 5 марта в 15:50 прибыл рейс Сеул – Алматы, на котором находилось 197 человек. Из них было 97 транзитников (Кыргызстан – 23, Узбекистан – 37, РФ – 16, Украина – 18, Южная Корея – 2, Таджикистан – 1), сообщает Минздрав РК.

Кыргызстан предоставил автобус для своих граждан и под сопровождением сотрудников полиции автобус с 21 гражданином Кыргызстана направлены в КР.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача от 4 марта 2020 года, лица, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (COVID-19) по категории 1а (КНР, Южная Корея, Иран), госпитализируются на карантин на 14 дней с изоляцией в помещениях, определенных местными исполнительными органами, с момента последнего посещения которых прошло менее 14 дней.

Всего в медучреждение доставлено и размещено 100 человек, в том числе 4 детей. Всем изолированным лицам проводится медицинское наблюдение в полном объеме.

Напомним, что во время карантина не разрешается покидать место изоляции. При нарушении режима со стороны лица под карантином предусмотрена административная ответственность.

Передает: kursiv.kz
Медицина в Казахстане


Комментарии отсутствуют!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя

Комментарий

0

Каждый комментарий перед публикацией проходит проверку. Комментарий будет размещён как пройдёт проверку.