Регистрация

После критики Биртанова в Алматы сократили 42 заместителя главных врачей

25 Августа 2019 года

Министра здравоохранения во время визита в Алматы удивило наличие шести заместителей у главврача кардиоцентра. После критики разрешили назначать не более трёх.

 

В Алматы отреагировали на критику министра здравоохранения по поводу раздутого административного персонала в больницах. В медучреждениях сократили 42 заместителя главных врачей. Об этом Informburo.kz сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Канат Тосекбаев.

Елжан Биртанов отметил два учреждения: Центральную городскую больницу и Городской кардиологический центр, где у главврачей было по пять и шесть заместителей, соответственно.

"Сокращено 42 заместителя по всем медицинским организациям Алматы. То есть мы убрали лишний административно-управленческий персонал, сократили максимальное количество заместителей. Сэкономленные деньги остались в зарплатном фонде этих организаций. В Центральной городской больнице и Городском кардиологическом центре, в частности, осталось по два заместителя. Везде разрешили максимум до трёх заместителей", – рассказал Канат Тосекбаев.

Исправили в Алматы и работу скорой помощи, которой был недоволен Елжан Биртанов. Во время того же визита министр здравоохранения ездил по городу и встретил шесть автомобилей "неотложки", которые не соблюдали стандарты.

"Все замечания исправлены. Мы установили информационную систему, у нас работают call-центры. Весь автопарк скорой помощи Алматы перекрашен в ярко-лимонный цвет – это требование стандарта. При выезде водители включают световые и звуковые сигналы. Это и есть нововведения, которых требуют стандарты скорой помощи", – прокомментировал глава управления здравоохранения Алматы.

Чиновники от здравоохранения провели аудит на техническое оснащение поликлиник на окраинах южной столицы. Мониторинг показал, что пять поликлиник города – №20, 21, 25, 26, 27 – оснащены современным оборудованием лишь на 22%.

Читайте также: Сагинтаев назвал пять поликлиник Алматы с устаревшим оборудованием


"В некоторых поликлиниках нет обычного флюорографа, рентгена. После аудита мы разработали трёхлетнюю программу по повышению материально-технической базы стационаров. В первую очередь оснастим нуждающиеся поликлиники, начнём работу уже в этом году. Со следующего года второй этап: займёмся учреждениями родовспомогательного характера, акцент будет на роддомах. К 2022 году мы доведём уровень оснащения во всех учреждениях до 92%", – рассказал Канат Тосекбаев.

Проблемы с медицинским оснащением выявлены в Алатауском, Наурызбайском районах, а также на окраинах Алматы. Кое-где этот показатель доходит до 30%.

Медицина в Казахстане


Комментарии отсутствуют!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя

Комментарий

0

Каждый комментарий перед публикацией проходит проверку. Комментарий будет размещён как пройдёт проверку.